Chocard Bec Jaune PDF

Cet oiseau possède un plumage noir brillant, un bec jaune, des pattes rouges et ses appels sont distinctifs et facilement reconnaissables. Son vol acrobatique flottant lui est permis chocard Bec Jaune PDF à des plumes de vol qui sont largement répandues sur ses ailes.


Bien qu’elle soit sujette à la prédation et au parasitisme, et que les changements dans les pratiques agricoles aient provoqué le déclin des populations locales, cette espèce répandue et abondante n’est pas menacée à l’échelle mondiale. Le changement climatique peut représenter une menace à long terme, en déplaçant l’habitat alpin nécessaire vers des altitudes plus élevées. Le plumage est entièrement noir avec des reflets métalliques, les pattes sont rouges et le bec jaune. La taille, 36 à 39 cm, est exactement celle du choucas, l’envergure atteint 70 à 85 cm et la masse 190 à 240 g, sans dimorphisme sexuel. Ils vivent jusqu’à 16 ans en liberté. C’est un oiseau omnivore : insectes, invertébrés, baies, graines, œufs, charognes, déchets et en particulier les restes de nourriture des alpinistes. Le chocard niche dans les anfractuosités de falaises, le nid bien rembourré abrite de 3 à 5 œufs pour une incubation de 18 à 21 jours, les jeunes quittent le nid au bout de 31 à 38 jours.

Le chocard à bec jaune a été décrit pour la première fois comme Corvus graculus par Linnaeus dans son ouvrage Systema Naturae en 1766. L’épithète d’espèce graculus est latine pour un choucas. Le nom binomial actuel du chocard à bec jaune était autrefois appliqué à la crave à bec rouge. Corvus monedula, basé sur son appel. La crave à bec rouge, autrefois particulièrement commune en Cornouailles et connu initialement sous le nom de chocard cornouaillais, est finalement devenu juste chough, le nom transférant d’un genre à l’autre. Le paléontologue morave Ferdinand Stoliczka a séparé la population de l’Himalaya comme une troisième sous-espèce, P.

Rechercher les pages comportant ce texte. La dernière modification de cette page a été faite le 8 janvier 2019 à 16:01. Ces oiseaux ont des comportements sociaux développés et ont une hiérarchie au sein du groupe. Actuellement, les Corvidae sont placés au sein de l’ordre des Passeriformes entre les familles des Oriolidae et des Regulidae. Guide des Corbeaux, Geais et Pies du monde entier. Rechercher les pages comportant ce texte. La dernière modification de cette page a été faite le 23 juin 2017 à 17:40.